Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11690/3981
Autor(es): | Steinmetz, Viviane |
Título: | Psyllium e o potencial benéfico na saúde e no controle de glicemia: uma revisão narrativa |
Palavras-chave: | Psyllium;Diabetes;Glicemia;Fibra;Funcional |
Data do documento: | 2024 |
Editor: | Universidade La Salle |
Resumo: | O Psyllium tem sido estudado como uma estratégia nutricional devido aos seus diversos benefícios potenciais para a saúde. Por seu alto teor de fibra solúvel, tem demonstrado ser uma ferramenta eficaz no manejo de diversos problemas de saúde, bem como, na redução da glicemia pós-prandial, na melhoria da sensibilidade à insulina e com efeitos sobre os marcadores de HbA1c (hemoglobina glicada). O presente trabalho tem como finalidade revisar as evidências científicas, no intuito de demonstrar os potenciais benefícios do Psyllium para a saúde e controle da glicemia. O estudo em questão é uma revisão bibliográfica de natureza narrativa, desenvolvido por meio de pesquisas na literatura especializada. Concluiu-se que o Psyllium tem se destacado como um importante suplemento dietético devido aos seus efeitos benéficos na regulação da glicemia e na saúde metabólica geral. Vem sendo uma estratégia nutricional eficaz que pode ser incorporada à dieta para promover a saúde, com menor risco de desenvolvimento de diversas doenças crônicas e metabólicas. |
Orientador(es): | Amaro, Francisco Stefani |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Entrega Viviane Steinmetz.pdf | 860,63 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.