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dc.contributor.authorSteinmetz, Viviane-
dc.date.accessioned2024-09-17T22:22:20Z-
dc.date.available2024-09-17T22:22:20Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/3981-
dc.description.abstractO Psyllium tem sido estudado como uma estratégia nutricional devido aos seus diversos benefícios potenciais para a saúde. Por seu alto teor de fibra solúvel, tem demonstrado ser uma ferramenta eficaz no manejo de diversos problemas de saúde, bem como, na redução da glicemia pós-prandial, na melhoria da sensibilidade à insulina e com efeitos sobre os marcadores de HbA1c (hemoglobina glicada). O presente trabalho tem como finalidade revisar as evidências científicas, no intuito de demonstrar os potenciais benefícios do Psyllium para a saúde e controle da glicemia. O estudo em questão é uma revisão bibliográfica de natureza narrativa, desenvolvido por meio de pesquisas na literatura especializada. Concluiu-se que o Psyllium tem se destacado como um importante suplemento dietético devido aos seus efeitos benéficos na regulação da glicemia e na saúde metabólica geral. Vem sendo uma estratégia nutricional eficaz que pode ser incorporada à dieta para promover a saúde, com menor risco de desenvolvimento de diversas doenças crônicas e metabólicas.pt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.subjectPsylliumpt_BR
dc.subjectDiabetespt_BR
dc.subjectGlicemiapt_BR
dc.subjectFibrapt_BR
dc.subjectFuncionalpt_BR
dc.titlePsyllium e o potencial benéfico na saúde e no controle de glicemia: uma revisão narrativapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.location.countryBrasil-
dc.contributor.advisorAmaro, Francisco Stefani-
dc.degree.localCanoas, RS-
dc.degree.graduationNutrição-
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

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