Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11690/4013
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorRibeiro, Rosângela-
dc.date.accessioned2024-12-20T17:38:31Z-
dc.date.available2024-12-20T17:38:31Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/4013-
dc.description.abstractAs Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) são um grupo de espécies com alto valor nutricional, socioeconômico e cultural, que têm ganhado destaque nos debates sobre alimentação saudável e sustentável. Essas plantas, frequentemente tratadas como “ervas daninhas”, possuem alto valor nutricional, sendo ricas em vitaminas, minerais e fibras, e contribuem para a preservação ambiental. Embora inicialmente percebidas como não comestíveis, as PANC oferecem diversas possibilidades culinárias. O conceito de PANC foi formalizado no Brasil em 2008, e seu estudo remonta ao século XVIII na Itália, com introdução do termo fitoalimurgia. O Brasil, com sua rica biodiversidade, abriga milhares de espécies com potencial alimentício. Este trabalho visa realizar uma revisão bibliográfica sobre as PANC, destacando suas propriedades nutricionais e formas de consumo.pt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.subjectPlantas Alimentícias Não Convencionais (PANC)pt_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.subjectPropriedades nutricionaispt_BR
dc.subjectEspécies espontâneaspt_BR
dc.subjectBiodiversidade alimentarpt_BR
dc.subjectValor Nutricionalpt_BR
dc.titleRedescobrindo as PANC: um mergulho nas propriedades nutricionais e potenciais culinários para plantas não convencionaispt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.location.countryBrasil-
dc.contributor.advisorKoglin, Gabriela-
dc.degree.localCanoas, RS-
dc.degree.graduationNutrição-
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Nutrição - Trabalho de Conclusão de Curso - ROSANGELA RIBEIRO.pdf852,07 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.